Brunnenkresse ~~~~~~~~~~ Eigenschaften Wächst überall auf der Welt in fliessenden Gewässern. Die mehrjährige Pflanze aus der Familie der Kreuzblütler hat hohle, runde Stengel und kleine, grasgrüne, unpaarig gefiederte Blätter. Sie blüht ab Mai in weißen lockeren Blütentrauben. Hausmittel Frische Blätter enthalten Vitamin A, C, D, E und viel Jod. Speziell Wegen ihres spezifischen Geschmacks sollte man sie nur „solo" verwenden. Die einzigen Ausnahmen sind: Zwiebeln und Pfeffer für rohe Kresse, Besonders wertvoll sind die jungen Blätter. Konservierung Brunnenkresse verliert durch Trocknung ihre Wirkstoffe Verwendung An winterlichen Kartoffelsalat und Gemüsesalate, man kann die Kresse, man kann Ihn aber auch selbst als Salat anmachen die ganzen Blätter sind eine pikante Garnierung für gebratenes und gegrilltes Fleisch Gehackt und mit Mayonnaise vermischt würzt man gekochte Eier und kalten Braten ähnlich wie Kerbel sind sie eine angenehme Würze in einer gebundenen hellen Suppe |